noreply@giardinidikyme.it      339 5239653 - 331 5943697 - 081 8541826
 
 

Ristorante Taverna Kymē: cucina genuina immersa nel verde di Pozzuoli

 

Il Ristorante a Pozzuoli Cuma, Kymē offre piacevoli e variati menu degustazione ed alla carta, con particolare attenzione alle specialità stagionali e di territorio, con ricette per lo più della ricca tradizione Campana e Flegrea che vengono reinterpretate per meglio cogliere lo spirito dei tempi, sempre più attenti ad elementi quali la leggerezza o la tracciabilità delle materie prime.

Il risuItato è un sapore netto, pulito e dalla spiccata genuinità che permette di gustare al meglio il piatto in tutti i suoi elementi compositivi, in primis le saporose verdure e le erbe aromatiche di cui la nostra tradizione ed i nostri campi sono così ricchi. 

Grazie ad una continua ricerca, la cucina tradizionale si adatta ai nuovi sistemi nutrizionali, senza snaturare l’armonia dei Sapori Antichi, in un giusto equilibrio tra ricerca e tradizione.

Si tende così ad un equilibrio che possa unire il gusto per le cose semplici e genuine, le paste con le verdure appena insaporite, che so, da una colatura di alici, da un piccolo tocco di buon lardo sapientemente mantecato, fino alle raffinatezze per i palati più esigenti, rispolverando dalla memoria di cucine piene di fumo e nonne impegnate ai fornelli i soufflè ed i timballi che nella loro sfoglia dorata trattenevano redolenti gli umori e gli aromi di trionfali ragù.

Un'ultima menzione spetta ai nostri vini, che provengono da nobili vitigni di Pozzuoli rigorosamente autoctoni ed IGP come il piedirosso e la falanghina. Queste uve preziose vengono vinificate e fermentate esclusivamente a bassa temperatura per assicurare lo sviluppo pieno di tutte le possibile note floreali e fruttate sia nel profumo che nel retrogusto.